Главная - Производство - Компания Ford призналась в ошибке при расчете расхода топлива

Компания Ford призналась в ошибке при расчете расхода топлива

23.06.2014

Компания Форд

Как свидетельствует официальная информация, опубликованная представителями производителя автомобилей Ford, заявленные данные об экономии топлива оказались серьезно завышенными. Ошибка коснулась предварительно озвученных показателей расхода топлива шести моделей автомобилей. В этот список вошла даже такая модель как седан Fusion, который пользуется в Соединенных Штатах Америки не меньшей популярностью, чем новые kia Optima в нашей стране. Однако вполне вероятно, что волна популярности этой модели схлынет после того, как будет исправлена ошибка, допущенная производителем при расчете экономии топлива, достичь которой позволяет использование этого автомобиля.

Так вот, производитель автомобилей «Форд» вынужден был признаться, что начальные оценки экономии топлива шести моделей, в том числе и моделей с гибридным двигателем, были несколько некорректными. После проведения внутренних тестов были обнаружены соответствующие ошибки.

Если говорить о конкретных цифрах погрешности, то приведем примеры. Скажем, было определено, что новая версия малолитражки Fiesta будет в смешанном режиме потреблять около 6,7 литров топлива на 100 км. вместо 6,5 литров, как было озвучено предварительно.

Гибридная версия автомобиля модели C-Max в реальности будет потреблять более 6,2 литров топлива на 100 километров вместо предварительно озвученных производителем 5,6 литра.

Конечно, признать такую ошибку — очень важное решение для производителя автомобилей, поскольку оно может негативно отразиться на репутации компании, а также ударит по кошельку автопроизводителя. Уже стало известно, что компания «Форд» выплатит компенсации более чем 215 тысячам покупателей автомобилей, чьи данные об экономии топлива были преувеличены. Сумма выплаты владельцам автомобилей составит от чуть более ста долларов до более чем тысячи в зависимости от того, насколько был завышен предварительный показатель экономии.

К счастью для наших соотечественников, большинство таких автомобилей было реализовано американской компанией Ford на территории США и Канады, иначе сложно представить, как осуществлялась бы выплата компенсации владельцу авто, живущему в нашей стране. И этот случай еще раз доказывает, что необходимо покупать автомобиль, а также делать все крупные приобретения у себя на родине в проверенных салонах, к примеру, таких как официальный дилер KIA в Минске или салон любого другого официального дилера. Ведь в этом случае любая компенсация от автопроизводителя несомненно будет выплачена владельцу через салон официального дилера.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru