Главная - Обзоры - Toyota Alphard (2013)

Toyota Alphard (2013)

01.06.2014

Автомобиль Toyota Alphard является люксовым минивэном, который предлагается в комплектациях с передними и также с полным приводом. Его салон может вместить семь или восемь человек. Данную модель впервые начали производить в 2002 году, а второе ее поколение появилось в 2008 году, а уже в 2011 она проходит через процесс обновления внешнего вида.

Если брать техническую сторону автомобиля Toyota Alphard, то можно сказать, что она традиционная. Спереди минивэн имеет стойки McPherson, а вот сзади установлена полузависимая торсионная балка. В длину Алпхард имеет 4 875 мм, в ширину 1 830 мм, а в высоту 1 905 мм. При этом расстояние между осями у модели приличное - оно здесь 2 950 мм, что обеспечивает простор в салоне, который даже для этого класса внушительный. А ещё здесь присутствует приличный багажник, в процессе трансформации его можно увеличить до 1 900 литров. А снаряжённая масса японского минивэна составляет 2 105 килограмм в минимальном виде.

В базе автомобиль Toyota Alphard имеет отличную систему стабилизации VSC, а ещё семь подушек безопасности, а также здесь есть электрический привод для первого и второго ряда сидений, которые за счёт этого могут быть трансформированы почти в шезлонги. Для обеспечения комфорта эта машина имеет климат–контроль на три зоны, а также сюда следует отнести ксеноновые фары и перфорированную кожаную обивку, для сидений и других деталей интерьера данной модели. Интересен тот факт, что в настоящее время техобслуживание лексус автомобилей осуществляется и в представительствах Тойота.

Ещё, в автомобиле Тойота Алпхард, нужно отметить мощный комплекс мультимедиа, он снабжен 9-дюймовым дисплеем, DVD-плеером и при этом здесь есть аудиосистема на 8 динамиков. Стоит отметить систему доступа в салон без ключа, также есть датчики света и дождя, присутствуют парктроники для передней и задней парковки. В некоторых странах рассматриваемое транспортное средство в базовой комплектации имеет систему навигации.

Под капотом автомобиль Toyota Alphard может поставляться с одним из нескольких движков, но это зависит от рынка его продажи. Здесь может быть 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор, который имеет технологию изменения фаз газораспределения с мощность 168 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Ещё предлагается гибридная установка и 3,5-литровый движок, известный как V6, который имеет мощность 275 лошадиных сил, он потребует примерно 10,9 литров топлива на 100 километров. Эти моторы могут работать вместе с четырёх или шести, а также семискоростными АКПП.

Автомобиль Toyota Alphard создавали для продаж на рынке Японии, но позже его решили поставлять и в другие страны – Бахрейн, Китай, Сингапур, Таиланд, Россия. Производство организовано на заводах компании в Японии и Китае.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru