Главная - Аксессуары - Присмотр за автомобилем. Типы камер слежения

Присмотр за автомобилем. Типы камер слежения

01.07.2014

Камера наблюдения за авто фотоЕсли Вас волнует безопасность своего автомобиля, вынуждено оставленного на парковке, на которой отсутствует охрана, или Вы желаете обеспечить наблюдение за гаражом или, просто, машиной, для этого потребуется обзавестись доступом в интернет и одним из типов камер слежения, о которых речь пойдет выше.

Ни для кого не секрет, что, практически всегда, принятие универсального решения побуждает нас идти на определенный компромисс. Выбор техники и программного обеспечения полностью зависит от целей, которые ставит перед собой владелец объекта наблюдения, в данном случае, автомобиля. Даже опытный инструктор, предлагая решить ПДД тест, может спросить какие виды камер наблюдения за авто существуют.

Применение обычной веб-камеры (USB) – решение, отнюдь, не оригинальное, самое распространенное, и экономичное. Допустим, возникла необходимость слежения за “положением” дел на стоянке из окна офиса. Для этих целей, камера USB самый оптимальный вариант, к тому же, она не потребует большого удаления от компьютера (чего, кстати, не позволит сделать стандартная длина кабеля, как правило, 3 метра). Рекомендуется устанавливать только качественную аппаратуру с высоким разрешением (в данном случае), например, 1280х720 точек. Из подобных устройств следует отметить оптику Genius FaceCam.

Следующий тип камер, IP, применяется для обеспечения слежения за объектом, находящемся на определенном удалении от мониторинговой базы. Удаление камер IP может быть различным, а передачу информационного сигнала возможно обеспечить по каналу Wi-Fi. Однако, не следует забывать, что данные устройства весьма чувствительны к внешним погодным условиям, потому им должна быть обеспечена соответственная защита. Если предстоит выполнение профессиональных задач, рекомендуется применять IP камеры, разрешение которых выше среднего (1280х720), одна из моделей TRENDnet TV-IP72PI. Для бытового использования подойдет простая камера с более низким разрешением.

Еще один тип камер слежения, Pan-Tilt-Zoom, относится к специализированным. Устройства оснащаются функцией PTZ. Благодаря данной системе наблюдение может проводиться в автоматическом режиме, с изменением углов обзора, размера изображения, поворотов, и углов слежения. Данный механизм может входить в комплектацию устройства или продаваться отдельно. Выбор остается за Вами, обратившись к услугам “Сети”, можно обнаружить великое множество различных утилит для организации любого типа видеослежения.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 
| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru