Главная - Производство - Nissan и Renault планируют использовать новую платформу, разработанную Mercedes

Nissan и Renault планируют использовать новую платформу, разработанную Mercedes

25.09.2013

новая платформа Renault-Nissan

В будущем компания Nissan и Renault планирует использовать для своих компактных автомобилей новую платформу от Mercedes, которая также ляжет в основу   предстоящих моделей Infiniti.

Такая стратегия была создана генеральным директор Daimler, Дитером Цетше (Dieter Zetsche) и генеральным директор Renault-Nissan, Карлосом Гоном (Carlos Ghosn) так как они считают, что расширение использования данной платформы станет частью их плана максимизировать 3-летний альянс.

"Когда мы создаем платформу, мы не привязываем ее к одному бренду. Платформы принадлежат компаниям", сказал Гон на прошлой неделе на автосалоне во Франкфурте 2013.

Гон считает, что платформа, которая была создана для премиум-брендов, таких как Infiniti и Mercedes, может также быть экономически эффективной и для других компаний, таких как Nissan и Renault. Ведь все автопроизводители ищут решения, позволяющие снизить затраты на разработку нового автомобиля.

Один из способов сократить затраты является использование совместно разработанных общих платформ для создания автомобилей различных классов и ценовых категорий. Infiniti будет использовать платформу, разработанную специалистами из Mercedes, на своей первой компактной модели Q30, которая обзаведется такой же архитектурой, что и Mercedes A-Class, B-Class, GLA и CLA.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru