Главная - Производство - Fiat работает над созданием новой дизельной V-образной восьмерки

Fiat работает над созданием новой дизельной V-образной восьмерки

29.04.2013

V8 двигатель фото

Вот уже несколько лет производители автомобилей уклоняются от создания больших топливо-поглощающих двигателей. Спросом потихоньку начинает пользоваться "зеленая" энергия.

Кроме того, менее мощные двигатели активизировали свою игру на рынке, в результате чего более производительные агрегаты вынуждены искать любые пути для сохранения достойной топливной экономичности.

Например, дизельный V8 двигатель в настоящее время можно найти только на дизельной версии Porsche Cayenne S, очереди на который просто устрашают. Но, Fiat говорит, что в данный момент он работает над созданием новой V-образной дизельной восьмерки. В море двигателей V6, их новый агрегат V8 будет выделяться как яркий пример того, что большие двигатели не вымерли.

В сеть просочилась неподтвержденная информация о том, что новый дизельный двигатель V8 от Fiat будет спортивного направления с функцией Multijet, что позволит ему развивать 360 л.с. и 620 Нм крутящего момента. И не смотря на всю это мощь, Фиатовская дизельная восьмерка будет по-прежнему потреблять не более 7,8 л /100 км.

И хотя Fiat торопится побыстрее испытать свое новшество, не думаю, что новый двигатель появиться в ближайшие 3 года.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru