Главная - Производство - Audi празднует производство пятимиллионной модели Quattro

Audi празднует производство пятимиллионной модели Quattro

01.03.2013

Пятимиллионный Audi A6 Quattro фото

Прошло уже 33 года с тех пор, как компания Audi ввела систему привода на все колеса Quattro, а сегодня немецкий производитель празднует производство пятимиллионного автомобиля, оснащенного этой системой. На протяжении этих лет Audi выпустила 140 моделей Quattro, что является крупнейшим диапазоном полноприводных (AWD) автомобилей в мире.

В настоящее время ассортимент всех полноприводных автомобилей Audi включает в себя такие модели, как Q7, R8, A4 Allroad, A6 Allroad, а также все S и RS версии. Все это началось еще в 1980-х годах когда первый Audi Quattro принял участие в ралли.

Первые Quattro модели имели ручную блокировку межосевого дифференциала, а в 1986 году ее заменили на дифференциал Torsen. Затем в 2005 году система была усовершенствована асимметричным динамическим распределением мощности. В настоящее время за полный привод все больше отвечают электронные системы.

Пятимиллионным автомобилем стал Audi A6 Quattro версии Allroad, который недавно сошел с конвейера на заводе Neckarsulm. Чтобы отметить это событие, A6 совершил праздничный круг вокруг завода.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru