Главная - Производство - Opel не получит никакой помощи от правительства Германии

Opel не получит никакой помощи от правительства Германии

15.12.2012

Правительство Германии не поможет компании Opel, а точнее его заводу в Бохуме, который будет закрыт в 2016 году.

Хотя Opel сделал официальное заявление, в котором горорится о намерени закрыть свой Бохум завод в Германии в 2016 году, ликвидируя при этом 3000 рабочих мест, это никак не подстегнуло правительство страны помочь автопроизводителю. На самом деле это первый раз, когда немецкий производитель автомобилей вынужден принимать такие радикальные меры, шокирующие национальных и региональных политиков.

«Гнев сотрудников вполне понятен. Решение компании действительно приводит в шок», сказал немецкий министр экономики, Филлип Реслер. «Никакой финансовой помощи от страны не не как  будет, так как это не решит экономических трудностей компании в будущем».

Это означает, что жители города северной Вестфалии должны взяться за руки и вместе найти выход из положения для будущих безработных, ведь помощи из из Берлина не придвидится. Производство на заводе остановится после того, как иссякнет четырех летний выпуск текущей модели Zafira, но склад завода будет продолжать распродавать компоненты производства.

«Opel со всей ответственностью будет осуществлять работы по вынужденному сокращению работников, делая это наиболее социальным образом. Цель наших переговоров с трудовым советом воздержаться от принудительного увольнения», сказал заместитель председателя GM, Стив Гирски.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru