Главная - Новинки - 2013 Lamborghini Aventador родстер показали в Майами

2013 Lamborghini Aventador родстер показали в Майами

13.11.2012

2013 Aventador родстер фото

Как и ожидалось ранее, вчера компания Lamborghini рассекретила версию своего суперкара Aventador LP700-4 с открытым верхом. Aventador родстер дебютировал в США, точнее в Майами (штат Флорида), хотя его официальная премьера запланирована на конец месяца на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новым родстер стал первым дополнением к чрезвычайно успешной модели Aventador LP700-4, которую уже приобрели около 1,300 клиентов с момента ее выхода летом 2011 года. К счастью новинка отказалась от неудобно раздражающей крыши из ткани, которую мы видели на родстере не менее знаменитой модели Murcielago, в пользу более легкого, состоящего из двух частей жесткого верха из углеродного волокна.

Как и другие суперкары с открытым верхом, такие как Ferrari 458 Spider и McLaren MP4-12C Spyder, родстер Aventador на самом деле больше, чем его конкуренты.

В отличие от тех моделей, крыша Aventador родстера не с электрическим приводом и собирается исключительно вручную. Однако инженеры утверждают, что дизайн и малый вес крыши (менее 6 кг) позволяют легко с этим справиться. Жесткая крыша хранится в переднем багажном отсеке, положить его обратно удается за считанные секунды.

По сравнению с купе вариантом, родстер отличается своей пересмотренной задней стойкой, которая поддерживает крышу.


Заднее окно может быть поднято или опущено по желанию водителя, а дефлектором ветра способен уменьшить турбулентность воздуха и, как крыша, может храниться в багажном передней отсеке , когда он не используется.

Окна Aventador Roadster имеют скошенные края для того, чтобы идеально сочетаться с краями жесткого верха. Кроме того, его спортивный кузов имеет двухцветный окрас - крыша и верхние "плавники" получили черный глянец.

Общая цветовая палитра была увеличена за счет добавления нового цвета под названием "Azzuro Thetis" - это голубая краска, которая, по данным компании, была позаимствована у родстера Miura 1968 года выпуска. Что касается внешних данных, то Aventador Roadster получил кованые диски “Dione” размером 20 и 21 дюймов (передние и задние соответственно), которые весят 10 кг. За исключением новой кожаной обивки салона "Sabbia Nefertem", остальное у родстера идентично купе версии Aventador.

Чтобы немного освежить вашу память, хотелось бы напомнить, что суперкар имеет монокок из углеродного волокна, а под капотом находится 6,5-литровый атмосферный V12 двигатель мощностью 700 л.с., соединенный с семиступенчатой ??полуавтоматической трансмиссией с одним сцеплением, которая весь крутящий момент передает на четыре колеса. Расход топлива и выбросы CO2 также были снижены за счет функции выключения цилиндров и автоматической системы stop/start.

По данным Lamborghini, Aventador родстер разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,0 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем купе версия популярного суперкара. Максимальная скорость достигает 350 км / ч.

Lamborghini говорит, что на сегодняшний день новый Aventador LP 700-4 Roadster можно заказать в любой стране по стартовой цене от 300,000 евро.

Другие картинки: 2013 Lamborghini Aventador родстер

 

 

 

 



Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru