Главная - Автожизнь - Opel Ampera победил в ралли Монте-Карло 2012

Opel Ampera победил в ралли Монте-Карло 2012

27.03.2012

Opel Ampera удалось занять первое место в ралли Монте-Карло 2012, состоявшееся в воскресенье 25 марта, в котором принимали участие электромобили и другие транспортные средства, работающие на альтернативных видах топлива.

По данным немецкого автопроизводителя, из семи моделей Opel Ampera, которые боролись за главный приз в Монте-Карло, четыре попали в десятку лучших, а французский дуэт Джозефа Ламберта и Бернарда Дарниче финишировал первым. Третье, седьмое и восьмое места достались также командам Ampera.

"Успех Opel Ampera в этом универсальном состязании, проходящем в очень трудных условиях, доказывает свой впечатляющий баланс между прочностью и топливной экономичностью. Это подчеркивает нашу ведущую роль в области альтернативного движения", сказал директор по отделу электромобилей Opel, Энно Фукс.

130 участников от 30 автопроизводителей сражались за звание лучшего в ралли Монте-Карло 2012, в котором принимали участие электрические автомобили и транспортные средства, работающие на альтернативном топливе, такие как Tesla Roadster, Renault Fluence, Mitsubishi I-MiEV, Peugeot Ion или Fisker Karma.

В качестве небольшого напоминания хотелось бы напомнить, что Opel Ampera на самом деле является ребрендом Chevrolet Volt, который идет с 16 кВт-ч аккумулятором и электродвигателем мощностью 150 лошадиных сил.

Компания Opel говорит, что модель может проехать до 80 км только на электроэнергии, но с помощью бензинового двигателя, который действует как генератор, диапазон может быть расширен до 500 км.



Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru