Главная - Автожизнь - Назван лучший "Автомобиль года 2012"

Назван лучший "Автомобиль года 2012"

07.03.2012

Opel Ampera и Chevrolet Volt получили звания «Автомобиль года 2012». Присуждая победу данным электрокарам, судьи в количестве 59 корреспондентов из известных авто изданий из 23-х европейских государств, предпочло отвагу.

В первый раз, в данном состязании финишный отбор проходил в масштабах программы Женевского автомобильного салона. Chevrolet Volt и Opel Ampera забрали 330 очков, что составило наилучший результат. Их явно преследовали VW Up с 281 очками  и Ford Focus с 256 очками соответственно.

Всего в состязании приняло участие 35 машин, не так давно выпущенных на рынок. Шансы на триумф в классе мини-фургонов были у всех, впрочем в заключительный момент устроители конкурса приняли решение не брать в состязание авто иных классов. Аспектами отбора, коими управлялось жюри, были: дизайн, уровень удобства, использование самых передовых технологий, и конечно же топливная экономичность.

Электрический двигатель Chevrolet Volt и Opel Ampera, мощность которого составляет 111 кВт (150 л. с.) трудится с 16-киловаттной литий-ионной батареей. Исходя из стилистики управления автомобилем и дорожных критерий, электромобили имеют все шансы пройти расстояние от 40 до 80 км, получая энергию лишь от АКБ и в отсутствии выбросов в атмосферу. Электрокары передвигаются лишь при помощи электрической тяги.

Как только уровень заряженности аккумуляторной батареи падает до минимальной отметки, автоматом вступает в работу ДВС, который приводит в действие генератор, дающий подпитку электромотору, и электромобиль продолжает перемещение в режиме повышенного запаса хода, что позволяет проехать еще 500 километров.



Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru