Главная - статьи - Новые автомобильные права с новыми категориями и подкатегориями

Новые автомобильные права с новыми категориями и подкатегориями

21.03.2011

автомобильные права нового образца

Обладатели новых автомобильных прав европейского стандарта, получение которых стало возможным уже с 1 марта 2011 года, будут удивлены появлением, неизвестных до этого, подкатегорий.

Нужно напомнить, что с 1 марта начата выдача удостоверений на право управления автотранспортным средством нового образца, соответствующего всем нормам международных стандартов и надежно защищенного от подделки.

Данное нововведение явилось результатом подписания Россией Венской конвенции о дорожном движении 1968 года. В целях интеграция с Евросоюзом, Россия обязана выполнять требования данного международного договора.

Новые права с новыми категориями и подкатегориями

Очень стал отличителен внешний вид новых автомобильных прав.

Всем уже известные категории А, В, С и D дополнились новыми подкатегориями, дающими право управления транспортными средствами, соответствующих категорий, с прицепами. Данные подкатегории получили следующее буквенное кодирование - ВЕ, СЕ и DE. Пока еще не указаны новые категории на управление автотранспортным средством, оборудованным АКПП и на мопед. Возможность последнего не исключена в ближайшее время.

Сказать какие права лучше, старые или новые, равносильно ответить на вопрос - какой мотор лучше?

По заявлениям экспертов, нет необходимости срочной замены старых водительских удостоверений на новые автомобильные права. Замена может подождать до окончания срока действия имеющихся документов.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, полученной от заместителя начальника управления Департамента ОБДД МВД Российской Федерации Александра Борисова, в водительском удостоверении нового образца не стало категории Е, которая получила взамен три подкатегории ВЕ, СЕ и DE. Также изменения коснулись введения новых узконаправленных категорий «троллейбус» и «трамвай». Вся персональная информация о владельце удостоверения будет зашифрована, в нанесенном, штрих-коде.

Сумма государственной пошлины, которая взыскивается при выдаче новых автомобильных прав остается прежней, т.е. равна 800 рублям.

По заверению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дородного движения России, Александра Борисова, получение водительского удостоверения нового образца не позволит нашим водителям управлять транспортным средством за пределами Российской Федерации.

Для поездок, осуществляемых за границей, как и прежде необходимы международные права, новые автомобильные права тут не помогут. Выдача последних производится дополнительно по наличию обычного водительского удостоверения гражданина России.

Не забудьте также прочитать зачем нужна внутренняя перетяжка салона автомобиля и когда требуется замена старых стеклоочистителей на новые.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru