Главная - Автожизнь - Владелец дизельной Skoda Fabia проехал на своем авто 1 миллион километров

Владелец дизельной Skoda Fabia проехал на своем авто 1 миллион километров

05.07.2013

Петер Кирхгоф (Peter Kirchhoff) из Шпрокхёфель, что вблизи Вупперталя (Германия) проехал на своей дизельной 2000 Skoda Fabia 1.9 TDI 74 кВт (101 л.с.) 1000000 километров (621 371 миль). Как истинный немец, Кирхгоф тщательно спланированный этот момент на отметке 999 999 километров и привез свое авто в музей компании Skoda в Млада-Болеславе, Чехия.

Кирхгофа приветствовали и поздравляли представители Skoda, а затем его сопровождали немецкие поклонники чешской марки. Владелец купил свою серебряную Fabia 3 июля 2000 года.

"Когда я ее приобрел, на одометре показывало всего одиннадцать пройденных километров", вспоминает Петер Кирхгоф.

С тех пор примерный автовладелец следил за каждым километром пробега и считал каждый цент, потраченный на ремонт автомобиля.

Skoda Fabia достигла первых 500 000 километров в июле 2007 года, а выхлоп по-прежнему оставался на прежнем уровне. Немец сказал, что у него никогда не было проблем с прохождением технического осмотра и тем более ни разу не приходилось вызывать на помощь машину дорожного мастера. Дизельная Fabia проходила обслуживание в течение этих лет в сервисном представительстве Skoda Betgen & Pothoof в Хамм.

"Автомобиль находится в своем первоначальном состоянии. Уровень СО2, состояние двигателя, сцепления и деталей трансмиссии также на высшем уровне. Благодаря регулярному техническому обслуживанию автомобиля, он смог так много пройти. На данный момент мы знаем каждый винтик этой модели", пошутил представитель сервис-обслуживания Matthias L?tkhoff.

Что же будет дальше с этой немецкой моделью?

Кирхгоф сказал, что он будет и дальше ездить на своей любимой дизельной Fabia. Хотя одометр не может показывать больше шести цифр, владелец станет следить за пройденным километражем с помощью специального счетчика пробега.

Немец планирует поменять свою машину на третье поколение Fabia, после чего он пожертвует свою модель 2000 года в музей Skoda.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru