Главная - Производство - Toyota говорит, что лидером продаж 2012 годы была Corolla, а не Ford Focus

Toyota говорит, что лидером продаж 2012 годы была Corolla, а не Ford Focus

10.04.2013

Компания Toyota противоречит мнению о том, что Форд Фокус был самым продаваемым автомобилем в 2012 году, заявив, что на самом деле это была Corolla, которая сохранила ведущую позицию по продажам.

Буквально вчера Ford объявил, что их небольшой Focus был самым продаваемым автомобилем в прошлом году. Ссылаясь на данные, опубликованные R.L. Polk & Co, в 2012 году было продано 1,02 млн. единиц Форд Фокус, а моделей Королла всего 872,774.

"Toyota продала 1,16 млн. единиц Corolla по всему миру в 2012 году", сказал Майк Михельс (Mike Michels), вице-президент по связи японской компании в США вчера поздно вечером в заявлении по электронной почте. "Данные вR.L. Polk & Co почти на 300,000 единиц меньше реальных цифр. Такое расхождение является вопиющим и мы требуем разъяснений".

Ford и GM изо всех сил пытаются обновить свою американскую линейку автомобилей, стремясь превзойти Toyota и Honda, которые доминируют в данном сегменте уже на протяжении десятилетий. Среднеразмерный седан Ford Fusion был переработан в 2012 году и продолжает нагонять по продажам Toyota Camry, которая является самым продаваемым автомобилем в США за последние 11 лет.

Как сообщает Toyota, на разницу в цифрах мог повлиять тот факт, что японский автопроизводитель принял во внимание продажи моделей Corolla Axio и Corolla Altis.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru