Главная - Производство - Работники завода Dacia требуют повышения заработной платы

Работники завода Dacia требуют повышения заработной платы

30.03.2013

Завод компании Dacia фото

Как сообщалось чуть ранее, производство на основном заводе Dacia в Румынии остановилось на прошлой неделе, так как рабочие из малярного цеха начали забастовку, требуя повышения заработной платы на 25 процентов и улучшения условий труда.

Эта информация была подтверждена официальным источником и хотя точная сумма, на которую зарплаты будут подняты (или нет) не была указана, коллективные договора рабочих тем не менее будут пересмотрены.

Как сообщается средняя заработная плата на заводе Dacia составляет 3965 леев (898 евро), но это общая сумма, а то, что рабочие на самом деле получают значительно меньше (примерно на 40% в среднем). Тем не менее, переговоры ведутся и ведутся с февраля месяца.

На самом деле дела у компании Dacia идут неплохо, даже лучше, чем у Renault. Их автомобили продаются по всему миру в самых разных областях, а в последнее время очень популярным стал рынок Великобритании. В 2012 году Dacia удалось продать более 360,000 автомобилей, а включая множество новых моделей, которые вошли в производство в этом году, мы не видим никаких признаков замедления повышения средней заработной платы на заводе в Румынии.

Даже, если мировая экономика восстановится и люди начнут тратить больше денег, автомобили марки Dacia будут по-прежнему востребованы обычными покупателями, для которых затраты имеют первостепенное значение.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru