Главная - Производство - Toyota пытается вернуть звание крупнейшего автопроизводителя в мире

Toyota пытается вернуть звание крупнейшего автопроизводителя в мире

18.12.2012

Toyota-RAV4

Опустившись на третью позицию после ряда катастроф, произошедших в 2011 году, Toyota похоже пытается вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя мира в этом году. General Motors и VW Group остается лишь сражаться за второе место, так как в настоящее время разница продаж составляет менее 1 процента.

Согласно докладу Autonews, основанному на данных японского автопроизводителя, Toyota находится на первом месте в течение первых трех кварталов этого года с 7,4 млн. проданных единиц. За ней следует GM с 6,95 млн. поставок и VW Group с 6,9 млн. продаж.

Прогнозист из LMC Automotive говорит, что мировые продажи автомобилей в этом году смогут превысить 80 миллионов единиц. Несмотря на спад европейского рынка, авторынки США и Японии все больше развиваются.

General Motors опубликовал увеличение на 2,5 процента мировых продаж за первые девять месяцев 2012 года и настроен объявить этот год лучшим.

VW объявил, что к концу ноября он уже превысил уровень продаж 2011 года, осуществив 8.36 млн. поставок. В США продажи VW Group выросли на 31 процент, это больше, чем у любого другого автопроизводителя.

"Корпорация VW просто удивительна", говорит Кристоф Штюрмер, аналитик IHS Automotive. "У них полно денежных средств и новых технологий. Они могут продавать свои автомобили, как никто не может".

Известно, что к 2018 году компания VW стремится стать номером один в мире по продажам новых автомобилей, в то время как ни Toyota, ни GM не смогут помешать удержать немцев от достижения поставленных целей.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru