Главная - Производство - Авторынок Европы никак не может встать на ноги

Авторынок Европы никак не может встать на ноги

03.11.2012

Авторынок Европы

Положение авторынка в Западной Европе идет к уровню, который в последний раз видели в 1993 году. Все это происходит по причине опасения потребителей по поводу экономического кризиса и безработицы, тем самым держа их подальше от автомобильных салонов.

По данным автоиндустрии, опубликованных вчера 2 ноября, Франция достигла своего 12-го месяца, который опять принес потери, спрос в Испании на новые машины продолжает снижаться, в то время как Германии удалось увеличить в прошлом месяце продажи новых авто на 1%. Аналитики ожидают, что продажи автомобилей в Западной Европе упадут ниже 12 миллионов единиц в 2012 и 2013 годах, такой уровень в последний раз видели в 1986 и 1993 годах, когда продажи автомобильной промышленности упали до 11,3 миллионов.

"В настоящее время нет никаких данных, указывающих на улучшение в ближайшие несколько месяцев", сказал Ульрих Винзен (Ulrich Winzen), главный консультант Германии по автомобильной промышленности.

В то время как Германии все еще удается держаться на плаву в море европейского кризиса, южная часть континента продолжает бороться с производственными реформами, сокращением бюджетных расходов и повышением налогов. К примеру, 1 сентября Испания реализовала свою программу финансовой консолидации повышения налога на добавленную стоимость.

Среди всех мрачных прогнозов автомобильной промышленности, Ульрих Винзен еще надеется, что спрос на новые транспортные средства в Испании, Италии и Франции стабилизируется к концу 2013 года, что поможет не стать обреченными таких производителей, как Peugeot и Fiat.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru