Главная - Ремонт - Шумоизоляция дверей авто, как новый символ комфорта

Шумоизоляция дверей авто, как новый символ комфорта

19.05.2014

шумоизоляция автомобиля фото

На практике шумоизоляция дверей автомобиля преследует две цели: обеспечить тишину в салоне и способствовать качественному звучанию акустической системы. Все по-разному относятся к важности последнего пункта, но всех объединяет первый, а качественная музыка может стать приятным бонусом.

Обычно фронтальная акустика устанавливается в дверях машины, поэтому шумоизоляция автомобиля производится неразрывно от обработки дверей. От этого во многом зависит качество звучания вашей аудиосистемы. Многие не раз убеждались, как при заводской шумоизоляции дверь автомобиля может резонировать. Особенно это актуально при установке мощной акустики, когда дребезжащие поверхности обесценивают затраты на установленную технику.

Многие автовладельцы не желают оплачивать услуги квалифицированных специалистов, выполняющих шумоизоляцию автомобиля, цена за работу может быть немалой. Поэтому шумоизоляция дверей вполне может быть выполнена своими силами.

Технология шумоизоляции дверей

На практике двери обрабатываются так же как шумоизоляция арок автомобиля и шумоизоляция салона автомобиля – по одинаковому принципу. Но для дверей используется три вида обработки:

  • минимальная: оклеивание дверной карты вместе с наружной филенкой двери;
  • стандартная: используются общедоступные материалы. Наиболее ходовой метод;
  • максимальная: дополнительное укрепление дверной конструкции и использование более плотных шумоизоляторов (для участников соревнований по автозвуку).
изоляция от шума на автошумоизоляция передней двери фото

Рассмотрим наиболее популярный способ стандартной шумоизоляции

Для практичного использования материалов сначала нужно определиться с акустикой. При установке динамиков только в передних дверях, их шумоизоляция должна выполняться по стандартной схеме. То же при установке аудиосистемы и в задние двери. Итак, приступим.

  1. Подготовка дверей. Снимаем все элементы конструкции и добираемся до скрытых поверхностей, на которые будет наклеен шумоизоляционный материал. Полностью убираем прежнюю, заводскую шумоизоляцию, поверхность зачищаем и обезжириваем.
  2. Обработка наружной филенки. Для начала обклеиваем ее вибропоглощающим материалом, после – шумопоглощающим, который вдобавок обладает теплоизоляционными качествами. Как вибропоглощающий материал можно использовать Вибропласт, а как шумопоглощающий – Сплэн. Обычно вибропоглотитель предпочитают располагать с нахлёстом горизонтальными полосами.
  3. Обработка каркаса двери. Используют два способа: с обклейкой окон каркаса или без таковой. Все зависит от целесообразности и от возможности. Для первого способа используется алюминиевая фольга на клеевой основе. Вырезая шаблон, необходимо оставить нахлест 2-5 см по краям фигурной детали. Далее накладываем Вибропласт (вибропоглотитель). На этом изготовление шумопоглощающего пирога завершено. Запомните! При проведении этих работ не увлекайтесь, необходимо оставить место для работы тяг и тросиков, которые требуют места в полости двери. Если замуруете эти элементы, все придется переделывать.
  4. Обработка дверной обшивки. Наносим герметик на стыки деталей обшивки. Вибропоглотителем обклеиваем плоские поверхности около источников звука (проблемно-акустические зоны), которые вызывают резонанс с динамиками. Далее прокладочный материал размещаем по возможности на всей внутренней поверхности обшивки, в зависимости от конструкции двери.

Качественная обработка дверей устранит неприятные скрипы и вернет качественный звук в салон вашего авто. Удачи вам в выполнении этой непростой, но интересной и полезной работы!


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru