Главная - Разное - Кабриолет в мегаполисе

Кабриолет в мегаполисе

19.05.2014

Все мы любим сцены из голливудских фильмов, где главные герои мчатся по пустому шоссе в кабриолете — навстречу любви, романтике, закату. А применима ли такая идиллическая картина к российской действительности?

С одной стороны, кабриолет кажется идеальным в условиях городского лета для тех, кому надоела постоянная дозаправка автокондиционера и ощущение дискомфорта в закрытом автомобиле вне зависимости от наличия системы климат-контроля. В кабриолете и правда можно прокатиться с ветерком, но только при наличии этой самой возможности прокатиться. Для современных мегаполисов вечные пробки становятся неразрешимой проблемой. И здесь уже сложно чувствовать себя безопасно и комфортно. В окружении множества машин возникает естественная психологическая реакция: хочется отгородиться, закрыться от этой бесконтрольной толпы, обозначить свое право на собственное пространство.

К тому же, кабриолету будет сложнее защитить вас от городского шума, а в переполненном трафике потребуется и дополнительное средство от палящего солнца. Так что установка кондиционеров в автомобиль, цена которой, конечно, мелочь по сравнению со стоимостью кабриолета, пользуется популярностью среди владельцев таких машин. Иначе, что делать, если ты в пробке, а снаружи — полный штиль?

Еще одна проблема городского кабриолета — это пыль. Даже если вы продумали время и маршрут, чтобы использовать преимущества автомобиля с открытым верхом на полную катушку, приготовьтесь к неприятным открытиям. Песок, скрипящий на зубах, потерявшая вид одежда — совсем не те образы, которые ассоциируются с приятной поездкой.

Ну, и последнее, но довольно важное наблюдение за эксплуатацией кабриолета в условиях большого города — это восприятие вас окружающими. Авто с откидным верхом многие считают «буржуйской» причудой, баснословной роскошью, на которую вы, наверняка, сами не заработали. И с такими стереотипами бороться крайне сложно. Бывает, что добрые соотечественники могут и свинью подложить, увидев такую машину. Трактовку этому явлению придумать несложно — от банальной зависти до «продолжения классовой борьбы». Восприятие владельца кабриолета как пафосного наглеца может отразиться и в поведении на дороге. Так что стоит быть к этому готовым.

Ну, а если уж вы твердо решили приобрести кабриолет, то вряд ли кто-то сможет вас остановить, да и таких прецедентов на дорогах становится все больше. Главное - помнить о городских условиях и по возможности не обращать внимание на недобрые взгляды окружающих.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru