Главная - Разное - Сравнительно честные способы подделки топлива

Сравнительно честные способы подделки топлива

16.05.2014

Подделка топлива

Как удовлетворяется спрос на высокооктановый бензин? Умельцы изобрели технологию химизации топлива. В низкооктановый бензин в допустимых по ГОСТу пределах добавляются октаноповышающие присадки. Результат: 92-й бензин «легким движением руки превращается» в … 95-й.

Возглавляет хит-парад всемогущих добавок порошок ферроцен. Из одного килограмма чудодейственного средства получится 50 тонн высокооктанового бензина. Золотая жила для нефтепереработчиков образовалась благодаря запрету в Китае ферроцена. Как вы понимаете, все это добро широкой рекой хлынуло в страны СНГ. Причем, по смешным ценам.

Почетное «серебро» у метилтритбутилового эфира (МТБЭ). Его концентрация в топливе не должна быть выше 15%. МТБЭ, как и «старший брат» ферроцен, из А-92 «производит» А-95. Но вот платить за этот коктейль придется больше: чтобы «удержать» МТБЭ в бензине, понадобятся дорогостоящие присадки. Иначе, как рубль в «черный» вторник, октановое число бензина рухнет из-за испарения МТБЭ.

«Бронза» досталась этиловому спирту. Его действие аналогично МТБЭ: повышается октановое число, в цилиндрах эффективнее идет топливное сгорание. Но использовать можно только высококачественный обезвоженный спирт. При добавлении дешевого спирта октановое число смеси вскоре падает. Что в скором времени приведет к детонации, стуку клапанов.

Кроме крупных нефтеперерабатывающих заводов существуют мелкие частные предприятия. Эти ЧП официально производят топливо для какой-то отрасли экономики. В этом случае допускается производить горючее не в соответствии с ГОСТ, а по индивидуальным разработкам. Послабление разрешает создавать «бодягу» без нарушений законодательства. Но вот беда: ушлые дельцы находят способы «толкнуть» смесь на автозаправки под видом автомобильного топлива. А это уже мошенничество.

Случается, что качество топлива ухудшается по причинам разгильдяйства. К примеру, не помыв цистерну после перевозки масла, тут же заливают бензин. На АЗС топливные емкости должны проходить процедуру специальной обработки и очистки от загрязнений, но владельцы заправок не слишком озабочены чистотой.

Кроме того, при охлаждении объем топлива может стать меньше до 10%. Для сокрытия недостачи или воровства в ход идут дешевые присадки для бензина и отработанное масло для дизельного топлива.

Наш вам совет - Заправляйтесь только на проверенных автостанциях. Ведь залив полный бак у "дяди Васи", вы рискуете внезапно заглохнуть и остановится и в этом случае, к примеру, эвакуатор Митино дешево вам точно не обойдется. Будьте бдительны и ровной вам дороги!


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru