Главная - Новинки - Новый Nissan Pulsar получит заряженную версию Nismo

Новый Nissan Pulsar получит заряженную версию Nismo

26.05.2014

Ниссан Пульсар фото хэтчбека

Не за горами выход на европейский рынок нового хэтчбека от компании Nissan, который по сути является преемником той самой модели Almera (не стоит путать с российской версией). Машина станет, можно сказать, главным и самым ожидаемым конкурентом непобедимому Volkswagen Golf R. Новинка, уже получившая имя Pulsar, получит обширную моторную гамму и даже заряженную модификацию Nismo.

Ну конечно же, наибольший интерес вызывает спортивная версия Pulsar. Интерес настолько масштабный, что фанаты Nissan уже стали выкладывать в интернет свое видение грядущей «зажигалки». Некоторые из этих «произведений искусства» выглядят вполне достоверно. По словам самого производителя, на первом этапе продаж машине достанется бензиновый двигатель с турбонаддувом и мощностью 190 лошадиных сил при скромном литраже 1,6. Движок конечно хороший, однако у подразделения NIsmo есть и более «злые» силовые установки.

Фото салона нового Nissan Pulsar

Вот например гламурный кроссовер Nissan Juke Nismo оснащается 220-сильным двигателем. А значит хэтчбек Ниссан Пульсар пусть не скоро, но когда-нибудь получит такой же мотор. Ведь с таким ДВС Pulsar Nismo автоматически становится конкурентом хэтчбеку Golf GTI, у которого под капотом столько же мощности. Но главной проблемой для японской модели является вопрос типа трансмиссии. Японцы уже сказали, что установят на «зажигалку» бесступенчатый автомат, хотя поклонники хот-хэтчей предпочитают более скорострельный «робот» с двумя сцеплениями, как на Golf GTI.

В последнее время можно наблюдать весьма интересную тенденцию: европейские компании, выпускающие заряженные хэтчбеки, постепенно отказываются от высокофорсированных малолитражных движков, которым приходят на смену двухлитровые моторы, но тоже с турбонаддувом. Ярким примером этому служит новый хэтчбек MINI Cooper 2014, оснащенный двигателем аналогичного объема. А его предшественник, как известно, продавался с 1,6-литровым ДВС. Кроме Golf GTI, главными конкурентами Nissan Pulsar GTI могут стать пока еще не изготовленные Mazda 3 MPS и Honda Civic Type R. Сюда можно приписать еще и корейский Kia Ceed GT, который из-за 200-сильного мотора мало чем сможет похвастаться на фоне соперников.

В любом случае у хэтчбека Пульсар Нисмо есть все шансы на успех. Главное только выбрать подходящий момент для его выпуска.

Обновленный Nissan Pulsar фото


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru