Главная - Новинки - Bentley Continental GT Speed покажут в Гудвуде

Bentley Continental GT Speed покажут в Гудвуде

28.06.2012

Фото Bentley Continental GT Speed

В то время как Aston Martin был занят запуском нового Vantage, компания Bentley также не теряла времени зря и решила раскрыть на днях новую версию Continental GT Speed, которая обещает быть самой быстрой серийной моделью из когда-либо сделанных британским автопроизводителем.

Под капотом Bentley Continental GT Speed установлен огромный 6,0-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом, который может выдавать 616 л.с. и максимальный крутящий момент в 590 Нм, что составляет на 61 л.с. и 37 Нм больше по сравнению с предыдущим Speed. Благодаря такому мощному импульсу, новая модель может разогнаться до максимальной скорости в 330 км / ч, что на 5 км / ч больше, чем раньше. Ускорение от нуля до сотни достигается всего за 4 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем у предыдущей модели.

Над шасси нового Continental GT Speed поработали инженеры из Bentley, которые также пересмотрели некоторые из узлов пневматической подвески. Автопроизводитель утверждает, что автомобиль способен обеспечить более привлекательное и спортивное вождение с улучшенной маневренностью и с более точным управлением.

Рулевое управление автомобиля также было перенастроено, а клиренс был снижен. Новый Bentley Continental GT Speed ездит на 21-дюймовых легкосплавных дисках, обернутых в шины Pirelli P Zero размером 275/35R. Двигатель передает столь впечатляющее количество лошадиных сил за счет более эффективной 8-ступенчатой автоматической коробки передач от ZF, которая также входит в стандартную комплектацию двигателей версии V8, в то время как менее мощные модели V12 застряли на данный момент со старой 6-ступенчатой ??коробкой передач от ZF.  Как и у всех моделей Continental, мощность передается на все четыре колеса автомобиля при помощи центрального дифференциала Torsen.

Благодаря реализации такой новой коробки передач, расход топлива Continental GT Speed, а также выбросы CO2 были сокращены на 12% по сравнению с предыдущей версией Continental  GT, для которой компания уже выпустила пакет тюнинга. Это означает, что автомобиль в состоянии потреблять около 12,4 л / 100 км и выбрасывать 338 г / км CO2.

Что же касается дизайна нового Continental GT Speed, то британская компания не проделала серьезной работы, а только лишь внесла некоторые тонкие изменения во внешность модели. Появилась темная тонированная сетка нижнего воздухозаборника и основной решетки, а также двойные выхлопные трубы получили нарезные концы. В интерьере салона как всегда изделия из кожии первоклассная отделка.

Новый Bentley Continental GT Speed должен сделать свой публичный дебют на следующей неделе на фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed), где также будет представлен самый последний хэтчбек Volvo V40.

Мы не знаем цен на этот новый Continental GT, но мы можем сказать, что в Гудвуде Bentley собирается открыть портфель заказов, в то время как первые подразделения, скорее всего, достигнут своих клиентов в октябре этого года.

Другие картинки: Bentley Continental GT Speed

Bentley-Continental-GT-Speed-2Bentley-Continental-GT-Speed-3Bentley-Continental-GT-Speed-4Bentley-Continental-GT-Speed-5Bentley-Continental-GT-Speed-6Bentley-Continental-GT-Speed-7


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru