Главная - Гибриды - Volkswagen ведёт разработки нового гибридного семиместного кроссовера

Volkswagen ведёт разработки нового гибридного семиместного кроссовера

08.05.2014

Тизер нового Volkswagen CrossBLUE

Управляющий отделением Volkswagen Group of America, Майкл Хорн сообщает о новых подробностях выхода в свет семиместного кроссовера, который создаётся в Вольфсбурге. С его слов можно понять, что в настоящее время на заводе компании проектируется автомобиль, который сможет установить новые стандарты в сегменте городских кроссоверов.

В продолжение он отмечает, что эту новинку смогут предложить на основе эмоциональных черт дизайна с высокотехнологичным вариантом платформы и целым рядом прочих довольно неожиданных инноваций. А вот технических подробностей автомобиля уважаемый Майкл Хорн как-то не затронул, но отметил, что полноразмерный вариант SUV, который сейчас имеет техническое название VW CrossBLUEможно считать типичной характерной моделью Volkswagen.

По слухам базой для нового семиместного кроссовера послужит этот самый концепт Volkswagen CrossBLUE, при этом известно, что журналисты уже смогли протестировать этот концепт на аэродроме в Германии. Прототип представили в длине на 498 см, ширине 201 см, высоте 173 см. Можно сказать, что этот автомобиль заметно крупнее, чем Volkswagen Touareg, который считается актуальной внедорожной флагманской моделью немецкого производителя.

Фото салона кроссовера CrossBLUE

Volkswagen CrossBLUE получил гибридный вариант силового агрегата или проще ГСА, который состоит из 2,0-литрового турбодизеля именуемого I4, а также двух электрических двигателей. Общая мощность такого ГСА составляет примерно 300 лошадей и 700 Нм крутящего момента. Хочется также заметить, что гибриды с каждым годом набирают все больше популярности в пользу своей гибкости, экономичности и технологичности. Хотя как и всякий автомобиль со временем они потребуют замены той или иной детали, которую с легкостью можно заказать и купить на сайте автозапчастей по адресу novaton.com.ua.

Отметим, что новый кроссовер получит шестискоростную АКП на основе двойного сцепления, при этом в теории этот концепт может брать сотню за 7,5 секунд, а максимальная скорость может развиваться до 200 км/ч.

Несмотря на увеличенные габаритные размеры новинки ожидается, что семиместный кроссовер будет всё же немного дешевле, чем Volkswagen Touareg, при этом серийный выпуск намечен на 2017 – 2018 годы, а ежегодный тираж составит примерно 800 000 автомобилей.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru