Главная - Электромобили - Гоночный Nissan ZEOD RC получит турбированный двигатель

Гоночный Nissan ZEOD RC получит турбированный двигатель

21.10.2013

Фото спорт-кара Nissan ZEOD RC

После восьми месяцев разработки, проектирования и строительства нового электрического спорт-кара Nissan ZEOD RC, автомобиль наконец-то был представлен на этой неделе в штаб-квартире Nismo в Йокогаме, Япония.

Это не первый раз, когда ZEOD RC был официально представлен, так как прототип уже был показан этим летом в ходе 24-часовой гонке Le Mans. Тем не менее, по сравнению с первоначальной версией, готовой спортивный автомобиль имеет чуть неких вид с обновленным дизайном, новыми отверстиями для охлаждения и аэродинамическими улучшениями.

Однако, главной новостью является то, что ZEOD RC не будет полностью электрическим и в конце концов обзаведется небольшим легким турбированным двигателем внутреннего сгорания. Никаких других подробностей в отношении диапазона двигателя не было обнародовано. Гоночного автомобиль от Nissan получил те же технологии, что и Nissan Leaf, который позволяет подзарядить батарею через систему рекуперативного торможения.

Автомобиль с нулевым уровнем выбросов (ZEOD) был разработан, чтобы участвовать в 24-часовой гонке Ле-Мане в следующем году. Он займет "Гараж 56" и будет демонстрировать новые и инновационные технологии.

Nissan ZEOD RC является по сути испытуемой моделью для разработки новых электрических технологий для будущих спорт-каров японской компании. Он станет первым автомобилем, который завершит целый круг гонки в 13,7 км на одной только электроэнергии. Nissan говорит, что автомобиль сможет развить свыше 300 км / ч, а время прохождения круга оценивается быстрее, чем у автомобиля LM GTE.

Другие фото: Nissan ZEOD RC

Nissan-ZEOD-RC-1Nissan-ZEOD-RC-2Nissan-ZEOD-RC-3Nissan-ZEOD-RC-4Nissan-ZEOD-RC-5Nissan-ZEOD-RC-6Nissan-ZEOD-RC-7Nissan-ZEOD-RC-8


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru