Главная - Электромобили - Mitsubishi расследует проблемы перегрева своих аккумуляторов

Mitsubishi расследует проблемы перегрева своих аккумуляторов

27.03.2013

Сегодня 27 марта японская компания попросила 4000 владельцев электромобилей и гибридов марки Mitsubishi не заряжать свои автомобили по причине начавшегося расследования во избежание перегрева аккумулятора.

На это у них было две причины: пожар, который начался из-за перегрева батареи на заводе, где производятся электрические автомобили MiEV и таяния литиевой батареи гибридного Outlander, который должен был сойти с конвейера в начале этого месяца. Вышеупомянутая модель была запущена в январе и с тех пор автопроизводитель продал 4000 единиц.

Как заявила компания, никто не пострадал во время этих двух инцидентов, плюс не поступило никаких подобных жалоб от своих клиентов. Литий-ионные аккумуляторы были изготовлены в GS Yuasa.

Два месяца назад компания GS Yuasa привлекла внимание всего мира, когда батареи у боинга 787 японских авиалиний загорелись, что заставило пилотов совершить экстренную посадку. Компания не была признана виновной в этой проблеме.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru