Главная - Автотюнинг - Единственный Ford Mustang GT Red Tails продадут на аукционе

Единственный Ford Mustang GT Red Tails продадут на аукционе

25.07.2012

Единственный Ford Mustang GT Red Tail фото

Уже совсем скоро, а точнее 26 июля состоится очередной аукцион EAA AirVenture, на котором уже в пятый раз компания Ford выставит свой известный мускул-кар Mustang. Получивший название "Red Tails Tuskegee Airmen Mustang" автомобиль будет произведен в единственном экземпляре, а деньги, вырученные с его продажи, пойдут в поддержку организации EAA Young Eagle, которая уже с 1992 года предоставляет молодым людям возможность пройти бесплатный вводный курс пилота и освоить начальные навыки пилотирования.

Организаторы аукциона надеются выручить с продажи специальной версии Mustang кругленькую сумму. Ford Mustang GT Red Tails был спроектирован для того, чтобы отдать честь первым афро-американским летчикам времен Второй мировой войны, которых давно еще называли Tuskegee Airman.

Автомобиль, как и самолет имеет алюминиевый фюзеляж и специальные логотипы тех времен. Под капотом Ford Mustang GT Red Tail установлен 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель, в комплекте с которым идет 2,3-литровый турбонагнетатель Whipple Supercharger. За выход всей мощности отвечает новая выхлопная система с концевиками по бокам автомобиля.

В салоне мускул-кара установили спортивные сиденья Recaro с усиленной боковой поддержкой, на которых как и на ковриках вышиты специальные логотипы "Red Tails". Комбинации приборов также не осталась не замеченной. Mustang был обут в уникальные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски Forgiato, под которыми скрываются высокопроизводительные тормоза Brembo GT500 . Внешний вид автомобиля завершают небольшие акценты в виде специальной графики, новый спойлера на багажнике и специальные зеркала заднего вида.

Ford Mustang GT Red Tail присоединиться к четырем существующим, единственным в своем роде моделям – AV8R, AVX10 Dearborn Doll, SR-71 Blackbird и Blue Angels.

Другие картинки: Ford Mustang GT Red Tail

Ford-Mustang-GT-Red-Tails-edition-2Ford-Mustang-GT-Red-Tails-edition-3Ford-Mustang-GT-Red-Tails-edition-4


Рекомендуем к прочтению: Тест-драйв Альфа Ромео Giulietta 1.4 MultiAir TCT Lusso


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru