Главная - Автожизнь - Марк Веббер покатал Марию Шарапову на гипер-каре Porsche 918 Spyder

Марк Веббер покатал Марию Шарапову на гипер-каре Porsche 918 Spyder

09.05.2014

Известный или даже можно сказать где-то легендарный гонщик из Австралии - Марк Веббер покатал легенду мирового тенниса Марию Шарапову на автомобиле, при этом данное событие происходило в Штутгарте (Германия). Но самое главное – это то, что, для этой прогулки использовали гипер-кар Porsche 918 Spyder.

Особая пикантность этой ситуации была в том, что это событие организовали сразу на кануне финала теннисного турнира - Porsche Grand Prix в, котором принимали участие Мария Шарапова и Анна Иванович. При этом сейчас мы уже знаем, что Мария победила, после долгого перерыва побед на турнирах, который был связан с тяжестью перенесения травмы на правом плече. Отметим, что парень Марии, теннисист из Болгарии Григор Димитров в тоже время смог одолеть своего соперника и выиграть титул в Бухаресте (Румыния)

При этом известно, что Мария любит подобные крутые автомобили и в подобных событиях участвует не впервые. С её слов становится понятно, что эта прогулка придала ей сил и она получила незабываемые наслаждения, хотя за рулём была не она, а её друг. Также нужно отметить, что Шарапову для этой прогулки выбрали не просто так, ведь она представляет бренд Porsche на глобальном рынке. Кроме этого с её слов мы узнаём, что эта модель 918 Spyder немного дороговата и сама теннисистка не смогла бы её купить, хотя она смогла собрать примерно 27 миллионов долларов США призовых за всю свою карьеру.

А вот сам Марк Веббер тоже поделился своими впечатлениями и с его слов можно вынести то, что Porsche 918 Spyder является феноменальной моделью. Оно и понятно, ведь таких ощущение вы точно не получите за рулем, к примеру, обычного Фольксваген пассат.

Porsche 918 Spyder была создана от начала разработки до серийной версии примерно за 5 месяцев. Модель создаётся на основе платформы от гоночной версии болида Porsche RS Spyder, при этом в нормальном режиме эксплуатации этот автомобиль требует всего-то 3,3 литра топлива на 100 километров, что для супер модели просто феноменально. Но, для этого этот автомобиль получает гибридную силовую установку с общей мощностью на 887 лошадей (1280 Нм). Этот агрегат работает на основе семискоростной АКП, которая предлагается с двойным вариантом сцепления.

Максимальный допустимый уровень скорости такого автомобиля 345 км/час, а на электрической тяге максимум допускается на уровне 150 км/час, а разгон от нуля к 100 километрам занимает примерно 2,6 секунды, а на основе одной зарядки батареи этот автомобиль может пройти 31 километр пути. Цена базовой версии составила 768 026 евро.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru