Главная - Автожизнь - Новый 2014 Range Rover Sport установил свой первый рекорд

Новый 2014 Range Rover Sport установил свой первый рекорд

11.06.2013

2014 Range Rover Sport Пайкс Пик

Новый 2014 Range Rover Sport только что сделал свой ??первый рекорд для стандартного внедорожника и даже больше - он сломал долго стоявший рекорд любого серийного транспортного средства на Международной соревновании Pikes Peak Hill Climb (PPIHC). Достижение было зафиксировано на ежегодном конкурсе, также известном как "Гонка к облаках" (Race to the Clouds).

Для тех, кто не в курсе - это соревнования по подъему на мотоцикле или автомобиле на вершину холма Пайкс Пик в Колорадо. До 2011 года трасса на половину была заасфальтирована, а вторую половину покрывал гравий. На данный момент основным покрытием дороги является асфальт. Сама трасса извилистая и весьма опасная, поэтому если зимние шины купить, то они вам вряд ли пригодятся, так как в холода гонка не проходит.

Новому Range Rover Sport удалось взобраться до вершины, расстояние до которой составляет 19,99 км, всего за 12 минут 35,61 секунды. Средняя скорость движения автомобиля составляла 95,23 км / ч. Рекорд был незамедлительно зафиксирован организаторами ежегодного конкурса.

Трасса Pikes Peak Hill Climb

Чтобы быть более точным, новый рекорд был установлен серийным внедорожником Range Rover Sport, которая оснащен 5,0-литровым бензиновым V8 двигателем мощностью 510 лошадиных сил. Единственное, что поменяли в этом транспортном средстве - это каркас и ремни безопасности.

За рулем спортивного внедорожника сидел Paul Dallenbach, который уже известен своим участием в восхождении на Пайкс Пик. Шесть раз он становился чемпионом в этой гонке.

Новый Range Rover Sport является одним из лучшим в истории бренда роскошным внедорожником, который отлично чувствует динамику дороги и имеет при этом превосходные вездеходные качества. Последнее поколение этой модели имеет более жесткий и мускулистый внешний вид, а также более роскошный и дорогой интерьер. Кроме того, спецификация модели 2014 года предусматривает возможность установки третьего ряда сидений.

Легкая конструкция подвески и инновационные технологии динамического шасси также включены в новый 2014 Range Rover Sport. Это служит оптимизацией веса и потерей более 420 кг от общей массы.

Range Rover Sport рекорд


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru