Главная - Автожизнь - Новый Audi A7 будет работать на водороде - испытания начнутся в августе 2013 года

Новый Audi A7 будет работать на водороде - испытания начнутся в августе 2013 года

31.05.2013

Водородные топливные элементы всегда представляли интересную альтернативу обычным батареям для питания электромобилей. По сравнению с обычной электрической установкой, новая технология имеет одно преимущество: частицы водорода смешиваются с кислородом, что создает небольшой электрический заряд, который после используется непосредственно для приведения в движение транспортного средства. Кроме водяного пара ничего вредного больше не выделяется.

По данным британского журнала Autocar с ссылкой на руководителя отдела исследований и новых разработок компании Вольфганга Дюрхаймера, в августе этого года Audi начнет испытания своей новой модели A7 на топливных водородных элементах.

На самом деле, это даже не первая попытка компании Ауди, так как она в 2009 году уже построила и испытала модель Q5 HFC. Тем не менее, нет ни слова о том, как точно будет работать новая система A7, поэтому мы не станем делать никаких прогнозов и гадать какой тип двигателя лучше. Кроме того, водород может быть сожжен непосредственно в камере сгорания в качестве топлива, повышая производительность и "зеленые" показатели.

Audi, похоже, ведет себя немного хаотично в экологически чистом направлении. Сначала они вложили много денег в разработку электромобилей, а в настоящий момент уже объявили о тестировании водородной A7. Ну что же, посмотрим, что из этого получится.

Audi-A7-11[2]Audi-A7-1[2]Audi-A7-2[5]Audi-A7-3[5]Audi-A7-4[5]Audi-A7-5[5]Audi-A7-6[5]Audi-A7-7[5]Audi-A7-8[5]Audi-A7-9[5]


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru