Главная - Автожизнь - Небольшое сравнение суперкаров Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Lamborghini Veneno

Небольшое сравнение суперкаров Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Lamborghini Veneno

17.04.2013

Новый Ferrari LaFerrari и McLaren P1 долгое время находились на первых страницах автомобильных журналов после своего официального дебюта на автосалоне в Женеве 2013. Однако, суперкар Lamborghini Veneno также фигурирует достаточно сильно.

Когда читаешь про новые суперкары, всегда во внимание идет соотношение мощности и стоимости.

В моделях McLaren и Ferrari применяется технология, которая запрещена в гонках Формулы 1, преимущественно увеличение производительности. Однако, внешняя привлекательность также не осталась без внимания. Активная, хорошо спроектированная аэродинамика и надежная тормозная система - главный критерий в создании нового суперкара.

Еще одним важным различием между этими автомобилями и их предшественниками является использование электродвигателей для задних колес. У моделей Ferrari рекуперация энергии торможения заряжает литий-кобальтовые батареи. McLaren объединяет гибридный привод, что позволяет до 10 миль проехать с нулевым уровнем выбросов СО2, то есть на электроприводе.

Новый Lamborghini Veneno был назван в честь боевого быка, который смертельно ранил известного матадора в 1914 году. Он знаменует 50-летие итальянской компании. Всего четыре единицы Veneno будут построены: одна собирается в музей Ferrari, а три других уже проданы. Он быстрее, чем Aventador и способен разогнаться до сотни менее, чем за 3 секунды.

Ferrari LaFerrari фото

Ferrari LaFerrari

McLaren P1 фото суперкара

McLaren P1

Lamborghini Veneno фото суперкара

Lamborghini Veneno

График сравнения трех суперкаров


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru