Главная - Автожизнь - Барак Обама хочет инвестировать $ 2 млрд. в развитие зеленых технологий

Барак Обама хочет инвестировать $ 2 млрд. в развитие зеленых технологий

18.03.2013

Барак Обама за рулем автомобиля фото

Президент США, Барак Обама всегда был сторонником альтернативных средств питания для двигателей автомобилей. С самого начала своего первого мандата он объявил, что хочет просить Конгресс одобрить инвестиции в размере $ 2 млрд. в развитие зеленых технологий.

Говорят, что деньги придут из собственной нефтепромышленности США и нефтяных операций, то есть так называемые "масляные" наличные будут финансировать развитие зеленых технологий, что на первый взгляд кажется немного смешным, однако общественностью приветствуется. Деньги будут потихоньку откладываться в течение следующего десятилетия и будут направлены на развитие электромобилей и аккумуляторых технологий, а также биотоплива.

Обама впервые выступил с этой идеей в прошлом месяце, когда он предложил поместить некоторые из нефтегазовых доходов в специальный так называемый банк "Energy Security Trust", который потом станут использовать для вышеупомянутых целей.

По словам официального заявления Белого дома, инвестиции предназначены для расширения научных исследований, которые сделают технологии будущего еще дешевле и лучше - технологии, которые будут защищать американские семьи от нереальных цен на топливо и позволять управлять легковыми и грузовыми автомобиля полностью на электричестве.


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru