Главная - Аварии - Тестирование McLaren MP4-12C закончилось аварией

Тестирование McLaren MP4-12C закончилось аварией

02.07.2012

McLaren MP4-12C разбился в Германии

Не секрет, что по всем современным стандартам 616-сильный McLaren MP4-12C (в ближайшее время MP4-12C Spider) является быстрым автомобилем. Благодаря усовершенствованной электронной системе контроля устойчивости, это также очень безопасный автомобиль, даже в руках обычного водителя.

Несмотря на это, суперкар McLaren MP4-12C, как и обычная машина, по-прежнему подчиняется законам физики. При уменьшении определенных показателей сцепления между шинами и дорогой, плохие вещи случаются чаще на больших скоростях и довольно быстро.

Совсем недавно новенький McLaren MP4-12C был на тест-драйве у немецких дилеров, когда водитель потерял контроль над автомобилем и врезался в дерево. К счастью, и пассажир и водитель смогли выбраться из транспортного средства до его возгорания. Они получили незначительные травмы, которые не угрожают их жизням.

Мы не знаем конкретных деталей этой аварии (быть может система контроля устойчивости была отключена), но трагедия служит хорошим напоминанием для всех нас: когда вы за рулем мощного суперкара передвигаетесь по дорогам общего пользования, никогда не превышайте допустимо-размешенную скорость, даже если вам хочется испытать всех лошадок. Если, вы все-таки хотите испытать себя и пределы своего транспортного средства, то сделайте это на гоночной трассе.

Всегда будьте бдительны на дорогах!


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru