Главная - Аксессуары - Правильно выбираем спецшины для транспорта

Правильно выбираем спецшины для транспорта

28.06.2014

Спецшины фото

Сегодня используется много специальной автомобильной техники, которая помогает перевозить, поднимать и перемещать довольно большие грузы. Как правило, она работает на обычной колесной базе, а, значит, шины постепенно стираются и приходит время их менять.

Особенности шин для грузовой техники

Покрышки, выпускаемые для такой техники, имеют большую прочность, чем для легковых автомобилей. Это неизбежно, учитывая тяжелые условия эксплуатации. Особенностью спецшин можно назвать и возможность использования на разном дорожном покрытии. Они прекрасно ведут себя при движении по асфальту, бетону, открытому грунту и даже снегу. При этом они не предназначены для скоростной езды.

В зависимости от типа привода, шины подразделяются на управляемые и неуправляемые. При изготовлении вносятся изменения в химический состав, что позволяет шинам первого типа иметь лучшее сцепление с дорогой, исключать заносы и выдерживать тяжелые условия эксплуатации.

Выбор наилучшего варианта

Еще не так давно из-за ограниченного предложения выбрать нужные спецшины было очень затруднительно. Сегодня ситуация кардинально изменилась, появилось много производителей как в России, так и за рубежом. Используя каталоги, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из особенностей техники.

Обычно компании, торгующие такой продукцией, имеют так называемый, калькулятор. В него вводятся необходимые данные о технике и особенностях ее эксплуатации. В ответ будет предложен оптимальный вариант шин, отвечающий всем требованиям. Если вы затрудняетесь с выбором, вам могут помочь грамотные менеджеры. Продавая каждый день этот товар, они знают его особенности, характеристики и, опираясь на опыт, найдут решение.

В целом, выбор спецшин, исключая типоразмер, можно осуществить по нескольким критериям. Если техника будет использоваться на простых дорогах, подойдут обычные шины со стандартным протектором. При поездках по мягкому грунту необходимы универсальные, а для бездорожья — повышенной проходимости с крупным рисунком.

Деление спецшин бывает и по климатическим зонам — для северных районов, с умеренным климатом и с повышенными температурами. Существуют экземпляры, позволяющие двигаться при температуре до 200 °С, например, в сталелитейных цехах. Возможна покупка бескамерного варианта или вместе с камерой. Во первом случае при проколе воздух выходит медленнее, и можно успеть доехать до автосервиса.

Правильный выбор шин для вашей спецтехники позволит ей безаварийно работать длительное время при разных условиях эксплуатации и в самых экстремальных случаях.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.1001shina.ru/


Опубликовал: www.autogaraz.ru

Понравилась статья? Тогда плюсани!

Нравится

 
| ©2011-2014 Copyright | Все права защищены | Перепечатка материалов сайта разрешается с указанием ссылки на www.autogaraz.ru